Да иди ты к черту...

Александра Поленова
Да иди ты к черту, дорогой!
Твоих губ я больше не хочу.
Обнимай другую, спи с другой -
Я молчу. Я снова промолчу.

Да иди ты к черту, дорогой!
Лги другим, в глаза им так же глядя.
Я не верю проходящим дядям:
Всё одно, им нет тропы иной.

Лучше/хуже, тоньше/толще, злей,
Благороднее, послушнее, коварней.
Вы - один и тот же дикий зверь,
Не привязанность - свобода вам отрадней.

Кровь бурлит и выбор так богат.
Как устоять, когда бегут в объятья,
Как устоять - ты не моё проклятье!,
Так много слов, их тяжело сказать.

Я не хочу быть сильной, но смеюсь,
И мне, поверь, совсем не всё равно.
Я злюсь. Я очень (слышишь?!) очень злюсь!
Но буду повторять тебе одно:

Иди ты уже к черту, дорогой!
И нет нужды в словах и оправданьях,
В попытках сотых и пустых свиданьях..
Иди ты уже с Богом, дорогой.

28.01.2018