Живой, без прикрас...

Людмила Попова 11
Этот лес, как запущенный сад,
Он засыпан следами столетий,
И стоит он живой, без прикрас,
Обозрим и, распущенно, светел.
Стрёкот птиц разорвал тишину,
И заполнил пространство отрадой;
Знаем мы, что деревья живут,
И приносят волшебную радость.
У кустарника ветки сухи,
Не удержат пушистого снега.
Как ты, ветер, их, буйно, не гни,
Не согнёшь и не бросишь на ветер,
Или в злобный холодный огонь,
Чтоб трещали они на морозе.
Их спасут, и поможет им бог,
Люди, верность, и неба чертоги.