Небо, небушко...

Ольга Сухова 2
Небо, небушко, ну что же
Ты так сердишься на нас?...
Каждый день всё строже, строже,
Будто Богу на показ.
Опусти скорее тучи,
Снег большой лопатой сбрось.
Надоел мороз твой жгучий,
От него у нас невроз!
Речки вымерзнут от  стужи,
И в лесу при ветре треск.
Нам мороз совсем не нужен,
Отвергаем наотрез!
Дай немного передышки,
Отпусти ты нам грешки,
Чтоб девчонки и мальчишки
Позабавились в снежки.
Ведь боятся, бедолаги
Нос свой высунуть в мороз...
Пожалей нас, Бога ради,
Дай нам радостный прогноз!