По жизни плыть немного надоело

Валерий Мухачев3
По жизни плыть немного надоело,
Изгибов нет пути до туалета!
И нет уже вопросов из билета,
Из сна ещё немножечко зудело.

А как там будет в Космосе житуха?
А бог там есть? И так ли он - великий?
Апостолов-то - рожи или лики?
И не лишусь ли в новой жизни слуха?

И ночь уже разделена на части:
То сплю, то вижу, слышу, ощущаю!
На все вопросы сам же отвечаю,
Готовлюсь перейти на лоно счастья.

А днём опять - сомнения детали:
Как встретят ангелы, и сам их как я встречу?
Весь день с утра себе во всём перечу,
Осматривая над дорогой дали.

Когда - конец? И будет ли он скоро?
Покушать, что ли? Сытость помогает!
Собака уж который день не лает,
Наверно, ждёт у чьих-то окон вора.

Меня не ждут ни в небе, ни в подъезде,
Я знаю точно - никому не нужен!
Зима ещё не кланяется луже,
Но скоро будут новости о Съезде!

Январь