Заяц и Волк

Александр Апарцев
Что в лесу случилось нынче?
Времена пошли не те!
Даже заяц, трус обычный,
Волка дразнит!

- Я тебе
Покажу, как зайцев кушать,
Зря связался ты со мной,
Надеру и хвост, и уши,
И огрею кочергой!
Чтобы с этого момента
Зайцев мимо обходил,
Жри капусту, в ней ферменты
Придают для жизни сил!
Встретив зайцев, на колени
Должен падать ты всегда
И просить, просить прощенья
За былые времена!
А еще…

- Постой-ка, заяц!
Да я со смеху помру!
На меня б ты пОднял палец,
Не запрыгнув на скалу?
             _______

Может дерзким стать иной,
Если знает, за спиной
Безопасно,
Но подумай –
Мир изменчив!
Будь собой!