К Капитану

Ксения Черкашина
Капитан, я с полной уверенностью заявляю:
Наш корабль на дне. Или стойко к нему стремится.
Капитан, не корите себя, мы ползли по краю
Дольше, чем длится полёт механической птицы.
Нет здесь Вашей вины. Сплоховали не Вы один.
Мы виновны на равных.
Застряв посреди глубин,

Не пытайтесь сбежать и не тратьте последний воздух.
Выдыхайте бесшумно, опустите руки вдоль тела.
Закрывайте глаза. Вспоминайте созвездий россыпь
И касания рук, разогнавшие пульс до предела.
Как же там говорили? Лодка разбилась о быт.
Юнга честно бежал от крушения. Жаль, он убит.

Или юнга бессилен настолько, что хочет тонуть?
Капитан, боже правый, куда Вы вели экипаж!
Остаётся смотреть, как во тьме растворяется суть,
Как по воле судьбы в crash превращается crush.
-
Уходи, капитан. Вот жилет. Он всего один.
Я вернусь, но потом.
Тёмным сном из морских глубин.