Город мой

Ольга Маргацкая
Я люблю когда город мой
Обнят туманами
И блистает в величьи
Своих куполов

Иллюзорен опутан
Сплошными обманами
И смеется сквозь
Крыши хрустальных домов

Я люблю когда город
Мой смотрит на улицы
Спрятав хмурые лица
За сетью сплошных зановесок

Когда солнца лучи
Сквозь туман удивительно щурятся
И составлены стены домов
Из неузнанных фресок

Где писали друг другу
Свои покояния
И носили те росписи-
Каждого- личное

Этот город любовь
Превратил в изваяния
Танцем павшей листвы
Без стыда эротичного

Я люблю эти рампы огней
Пред ночными отелями
Где за деньги скупают мешками
Святые распятия

Этот город прославился
Как дорогими пастелями
Так и блеском умов
Не нашедших другого занятия

Я люблю этот город
Где мысль в постоянном движении
Где убогость прикрыта
Рекламной поэзией

Кривят губы на площади храма
Базары- как тления
Я люблю этот город
За то что в нем можно повеситься

И никто не узнает о том
Толи это -наследственность
Толи скудность души
Толи шаг перед выборной сессией

Я люблю этот город за то
Что живет в нем ответственность
В виде выплаты сумм
Для последней могильной процессии

Здесь скупают в театрах ряды
Неучтенной купюрою
И актриса идет на поклон
К упакованным зрителям

Я люблю этот город
За связь с мировою культурою
За бесплатный концерт раз в году
В честь забытой обители

Я люблю этот город местами
Заштопанный зонами
Где девчонки сидят за отцов
И глядят вызывающе

Где с бриллиантом рука ищет
Форм не вполне сформированных
И бежит по ногам струйка крови
Впервые пугающе


В нем ни счесть и умов
Незнакомых с научной теорией
Изрыгают их стены из школ
Мерясь с порожением

Я люблю этот город
Где мальчик смочив территорию
Бьется в кровь за нее
Ненавидя чужое вторжение

Я люблю этот город из глав
Со следами кастрации
Где под добрым металлом
Сокрыта дешевая стружица

Только им лишь позволено
В красные дни менструации
Над народом своим сняв штаны
Утвердительно тужиться

Я люблю этот город за то
Что порой неразгадано
Неизвестность манит
И ведет за собой за околицу

В престарелых домах
Убивают друг друга оправданно
Чтоб услышали все
Что они еще живы и молятся

Я люблю этот город
Вокзал у которого- главное
Сотни разных наград
Как фиксация славного прошлого

Пред вратами другими
Он кичится силой неравною
Стены храма сего
Только знали щебенку хорошую

Пирожки его мясом негодным
По миру не славятся
Акустичен и вторит в пути
Отъезжающим эхом

Я люблю этот город за то
Что порою мне нравится
Не прощаясь ни с кем
Ненадолго куда то уехать.