Сегодня теплей

Немцева Анастасия
На улице очень теплый ветер.
Вчера- -20°, сейчас- - 5°.
Мне на работу. Ждут "милые" дети.
О знал бы ты как не хотелось вставать
И выключать орущий будильник,
Смывать с ресниц лёгкий утренний сон,
Очень лениво тупить в холодильник,
Одеться, собраться и выбежать вон!
Но, выйдя на улицу с запахом снега,
Сигнальных гудков и сонных людей,
Я радуюсь утреннему забегу,
Причина простая - сегодня теплей.