Вокруг да около!

Рябова Наталья Юрьевна
П е с е н к а  с  п о г о в о р к а м и
солист
1 .Мы вам  прибауточки да байки
Можем петь с утра и до утра,
Вы ,как Васька,кушайте на сайте,
(Завтра будет лучше, чем  вчера!)

Хор :  (ходят меняясь местами)
А вокруг, да около мы ходим,
А вокруг,  да  около  живём,
Есть у нас пословица в народе:
Что посеем, то  и пожуём!

2 .Говорят: где сядешь там и слезешь,
Коль тебя подвода не везёт,
Знамо: не подмажешь не поедешь,
(Только смазку потерял народ!)
хор
А вокруг, да около мы ходим….

3 А вокруг земли не обернуться,
Как тут не старайся не крутись,
Где родился там и приглянулся,
(Где стоишь и тутаньки садись! )
хор
А вокруг да около мы ходим…

4 .А на Сеньке шапка распушилась,
Видно перегрелась  голова,
С батарейкой что-то приключилось,
(Выдалось   смыкание ума!)
хор
А вокруг да около мы ходим….

5 .Говорят:  растут на небе звёзды,
Тесно там, спустились и сюда,
Вот покинут полюсы морозы,
(И друг друга встретят  берега..)
хор
А вокруг да около мы ходим…

6.А добро  казённое не тонет,
И его никто не сторожит,
Хоть  твоя  рука  другую  моет,
( Отойди подальше:пусть лежит!)
хор
А вокруг да около мы ходим…

7 .Говорит наука : где прибавят,
В другом месте точно умыкнут,
За смекалку нынче себя хвалят,
(И вокруг да около  снуют!)
хор
А вокруг да около мы  шутим
А вокруг да около   поём,
А  понравимся, то  рады будем,
Приглашайте снова , мы придём!
ВСЁ!
2018год.