Детство кончилось...

Леон Берг
Детство кончилось очень рано,
Растворилось лицо в тумане,
Умирает в больнице мама
И уже никогда не встанет.
Хорошо помнишь лишь конфеты,
Шоколадные и в обёртке,
Вроде тех, под замком, в буфете,
В упакованном плотно свёртке.
Ты таскала их потихоньку
И малиновое варенье...
Оборвалось, как киноплёнка,
на твой пятый день рождения,
счастье в доме. По мановению
Запах сдобы, домашнего хлеба -
Все пропало в одно мгновение,
Стало темно-свинцовым небо.
Мать ладонь протянув украдкой,
На которой была конфета,
Прошептала: жизнь будет сладкой,
Бога я попрошу об этом...