Осень

Юлия Вита
Затянулось небо тучами,
Загремел осенний гром,
Пролились слезами жгучими
Тучи в небе голубом.

Нет уж той травы зеленой,
Нет росы той по утрам,
Что рассыпется, как жемчуг,
По лесам и по лугам.

Я стою и жду рассвета,
Он приходит, но не тот,
Не алеет больше лето,
Не краснеет небосвод.

Не краснеет, словно девушка,
И встречаешь утро ты,
Приговаривая: "Осень
Рушит летние мечты".