Стынут декорации эпохи

Александр Дахненко
Стынут декорации эпохи,
Обреченные сгореть огнем.
Вечность собирает души-крохи.
Вот еще и чуть-чуть и мы свернем
В темные, зловещие аллеи,
Где судьба легко настигнет нас.
Но шагни в отчаянье смелее,
Чтобы икры сыпались из глаз
И тревожный мир твой освещали
Даже в непроглядной, смутной мгле.
Чтобы стихотворные печали
Облегчали путь твой на земле.