Ежопка

Светлана Нефедова 2
У ежонка есть сестричка.
Как зовут ее? ЕжИчка?
Крохотуля, красотуля?
Топотушечка, Ежуля?               
Ежка, Ежинька, ЕжИня?

Кто подскажет ее имя?

-Я-вмешалась Бабка Ежка,-
Чем не нравится вам Ежка?

-Разве это имя? Кличка!
Назовите Ежевичка,-
Возразила ежевика.
А не то накличем Лиха.
Лихо прячется в лесу.
Вот послушайте лису:

-Ах, прелестнейшая кнопка!
Я  зову  ее...Ежопка.
                Оп-ка!!!
С горки в речку покачу-
И в водичке проглочу!

Облизнула рот плутовка
И в кусты нырнула ловко.

-Караул!-кричат сороки,-
Уносите ежи ноги!

-Как опасно быть ежами!-
Еж скомандовал:"Съезжаем!"
Да подальше от воды,
В огороды и сады!

Вверх ведет лесная тропка.
Впереди бежит Ежопка,
(Не догонит ее Лихо!)
И последняя... ежиха.