Летний дождь

Юлия Вита
Дождь по крышам, дождь по лужам,
Капля раз упала, два.
Мне никто сейчас не нужен,
Я хочу побыть одна.

Дождик, дождик, то бормочешь,
Словно хмурый старичок,
То плясать и петь ты хочешь
Будто маленький сверчок.

Капли капают плаксиво,
Разбегаясь по стеклу.
Пусть все скажут: "Некрасиво!"
Без дождя я не могу.

Дождь пройдёт, оставив лужи
И прохладу от себя.
Мне никто сейчас не нужен,
Кроме летнего дождя.