Волна

Татьяна Шипилова-Рубахина
Волна в волну перетекает
На берег с шумом накатив
Травой морской, как кот играет
И ждёт с тоской морской отлив

А месяц гордый в волнах пляшет
Таща с собою млечный путь
А волны пеной в небо машут
Ну дайте,дайте отдохнуть

Русалка камень согревает
Кораллом чешет прядь волос
Порывом ветра развевает
Её холодный рыбий хвост

Нептун на дне морском скучает
Из кубка пьёт нектар небес
Седая вечность убивает
Стирает память словно бес

Природа гордо величаво
Над миром тешится шутя
Все человечество забава
Смывает будто бы дитя

А волны томно берег кроют
Шепча о вечном и простом
Между камней надрывно воют
И плачут,плачут о былом.