Кот на Канарах

Бабушка Ира
Кот собирался лететь на Канары,
Гору вещей паковал в чемоданы:
Шубу и шапку, и даже пальто,
Но сомневался... здесь что-то не то...

Вспомнил! У деда я валенки видел,
В них по Канарам пройдусь в лучшем виде!
Дети смеялись, а Барсик ворчал:
- Я голышом не пойду на причал!
Бабушке нашей сказали киты -
Там в шубах по пляжу гуляют коты!