Разучились улыбаться

Анна Кульчицкая
Мы, как-то разучились улыбаться.
Всё думаем, а вдруг нас не поймут.
Смеяться, петь и просто забываться.
Хотя бы в день на несколько минут.
Мы, как-то разучились быть простыми,
все чем-то озадачены всегда.
Мы просто разучились быть живыми,
журчать бежать, как талая вода.
Мы, как-то всех во всем подозреваем,
нам улыбнулись... что-то тут не так.
Мы не идем, всё время ожидаем
и раздуваем вмиг любой пустяк.
Нам место уступили вдруг в трамвае,
иль предложили сумку донести,
чего-то там они от нас желают.
Ну, что им дано, Господи прости?

Себя от неожиданностей ограждаем,
Что мол они там лебезят и льстят.
Возможности такой не допускаем,
что просто познакомиться хотят.

                27.03.2016

Фото из интернета, спасибо автору.