Три ключа

Борис Кравченко
Красота, любовь и знанье-
в мир Общины три ключа,
три богини созиданья,
против мрака три меча

Для культуры три основы
и искусства музы три,
существо любого слова,
совершений всех жюри

Философия науки,
символ веры золотой,
оправданье каждой муки
и души огонь святой