Высоцкому В. С

Дмитрий Углев
Сегодня славный юбилей.
Вновь будем слушать ахи, вздохи...
Огонь души нёс для людей,
Как Прометей своей эпохи.
Горел и в песнях, и в ролях,
В театре или на концерте.
Как жаль, в искусстве роль твоя
Оценена' лишь после смерти.
Твой голос хриплый замолчал.
Закрыты наглухо окошки.
Всё то, о чём в стихах кричал,
Прости, забыли мы немножко...