Я буду таять...

Василий Шок
Мой ломтик льда завис на безупречных скалах,
С него колоны водопадов пронзают воздух смехом,
И раскрошившись гейзером поют в пещерных залах,
Умильно заливаясь капитошным эхом…

Помилуй, не смотри под призмой в бесконечность,
На мне поставив крест в судьбе своей, смирись…
Что не отдам тебе вершин холодных вечность,
Где обаянием твоим, туманы нежат высь…

Меняешь странно ты дворцы свои и страны,
Безжизненных ларцов не собирая клады.
А льдина слёзы льет в подоблачные раны,
Лилея лик твой, отражённый от лампады…