Мало ли что?

Нина Бочкарева
Где-то бушуют метели!
Где-то стоят холода!
А у нас зацвели цикламены!
В Сочи приходит весна?

Слава Иванов

На юге тепло, зацвели цикламены,
Пьянит ароматом весна.
У нас же мороз в январе, неизменно,
И белых метелей краса.
Меняется климат сейчас повсеместно,
Дожди вместо снега идут.
Конечно, повылезла нечисть и бесы,
На всех накликают беду.
Да ну, сохраню я покой свой душевный:
Застала я утром зарю,
Придут в свое время у нас перемены,
В окно я с восторгом смотрю.
Все небо пылает огнем темно - красным,
Над «химией» трубы дымят,
Проснулась я рано совсем не напрасно
Послушать, как ветры шумят.
Не буду включать я совсем телевизор,
Тревожно от всех новостей,
Притихли сегодня соседи, что снизу,
Устала от их я гостей.
На юге тепло, там весна уж в разгаре,
У нас же трескучий мороз.
Ну, мало ли что на земном нашем шаре…
А так ли? Задам я вопрос.