Городская сумасшедшая

Сергей Сметанин
Я — городская сумасшедшая,
Хожу, витаю в облаках.
С утра одета, словно вечером.
Вся — мёд и млеко, пух и прах.
Но я ничуть не опрометчиво
На летний пляж иду в мехах:
В таком наряде — делать нечего! —
Любой мужик в моих руках.

Вчера беру мольберт и кисточки
Спешу на дачу на пленэр,
Вдруг из кустов ко мне как выскочит
Тоскливый, злой милиционер,
Но подошёл, взглянул в глаза мои
И агрессивности — как нет!
Сказал, я это..., это самое...
И... заказал автопортрет.