Сквозняк

Любовь Юрченко
      

Сквозняк. Душа, как на ладошке,
как лист, дрожащий на ветру.
В поизносившейся одёжке
озябшие, бредём к костру.

Сквозь тьму и холод пробираясь,
в надежде душу отогреть.
Слезой горючей омываясь,
нам через боль дано прозреть.

Прозрев, душа страдает снова,
так точит яблоко червяк.
И лишь молитвенное слово
излечит боль, убьёт сквозняк.

Душа сияет на ладошке,
О Боже мой, какой пустяк.
И в светлой, новенькой одёжке
не страшен ей уже сквозняк.