Диалог

Марина Кузнецова 87
-Может, кофе? -Нет, пожалуй чай.
-Ладно. Страсти? -Что Вы, нЕ к чему,
Лишь ласки с нежностью почаще, невзначай.
-Любви? -Работаю над ней: стараюсь согревать,  растить,
Чтоб стать женой, сестрой, подругой, матерью и просто человеком, умеющим любить.
-А дружбы? -Берегу те чувства, что сродни
Взаимной, в высшем смысле слова, человеческой любви.
-Так может, денег? Ведь порою нет.
-Опаснее избыток их,
А в недостатке, может быть, спасения секрет?
-Работу по душе? -Отвечу "да" и осекусь:
Под сенью послушания идёт сейчас мой путь.
-Детей? -И снова положительный ответ:
Ещё б хоть одного, а лучше - двух "под старость лет".
Терпения б и тишины в душе.
-А времени?
-Уж сколько есть,
Им научиться дорожить пора уже.
Вот вдохновенья - да: так хочется писать,
Пусть не шедевры,
Но согретые теплом душевным строчки создавать.
Без грусти радости приестся быстро вкус,
Без слёз с души не выйдет смыть грехи, боюсь.
-Здоровья? -И болезнь бывает не во вред,
Да и потом, уж слишком много человеку - сотня лет.
Фигура, внешность, молодость - была.
Да только "речка-Волга унесла".
Впервые в жизни, с самых юных лет
Я знаю, чувствую, что не одна, но след,
Что оставляет одиночество, невдалеке
И нам с ним по пути,
Ведь, сбросив тело, предстоит душе самой мытарства все пройти...

-Как чай? -Спокойнее с ним стало на душе.
Теперь и кофе можно, только спать пора уже.

29.01.18