Ужин

Александр Можаев 3
      Цикл ЧЕРНОМОРЬЕ
      Сюжет Александра Туманова
       1.
Милка,мамочка твоя...
Бухгалтер ей не нужен.
Посчитала до рубля,
Сколь я съел на ужин!

Ну,а сколько недоел -
Тоже посчитала.
А вот папу быт заел,
Мама причитила:

"Вот сидишь ты -старый пень!-
Ни какого толка.
Мясо ешь ты каждый день,
Будто бы мы волки!

Всех чертей тебе!Холер!
Экая мордища!
Должен зятю быть пример
В скромности и пище!

Нету пользы ни какой!
Здесь - не гастрономия.
Ты б женился на другой -
Была бы экономия!

         2.
Не в гостях,на стороне...
Только " наворачивал"!
Ах!Зачем же ты ко мне
"Салазки" поворачивал?

Что ты смотришь,как баран?
А глаза,как студень.
В огороде рви бурьян!
Шевелись же,трутень!

Потом сена подкоси,
Больше - постарайся!
И дровишек принеси,
Но не отвлекайся!

И не вздумай отдыхать!
Сразу же на "сотки"!
И не надо так вздыхать-
Тресну сковородкой!

Вот,зятек!Какая жизнь!
Муж всё виноватый.
Поскорей давай женись!
Всем работы хватит!.."

   ***********
Ах,ты милочка моя!
Скоро тебя брошу!
Нужен вовсе вам не я,
А нужна вам лошадь!

Знаю - мамочке твоей
Зять,конечно,нужен.
Интересно,сколько ей
Должен я за ужин?

  Август 1983г.