Фаталистам

Мари Алиева
Смотрящие в небо, шея не болит?
Моя душа от вашей непоколебимой веры кривит.
Вы смотрите в небо, а как же на землю, вдаль?
Или вы на крыльях парите,
надеясь на божественную даль?
*****
Утверждаете что Богом все предопределено,
Даже если быть падшим вечно,
говорите что так суждено.
Не отговорка ли это, слабость духа,
сваливая на судьбу,сидеть с опущенными руками
и твердить: по-другому не могу!
******
Неужели думаете что Богом утверждены, такие понятия
как праздность, леность и слабость души?
Я отрицаю, извольте  сказать :
Это все проделки вашей безвольной души.