Мне этот холод ни к чему...

Георгий Раенков
"В Европе холодно.В Италии тепло.
Власть отвратительна как руки брадобрея.
О,если б распахнуть,да как нельзя скорее,
На Адриатику широкое окно."

  Осип Мандельштам - Ариост

       *

Мне этот холод ни к чему,
Туманов здесь и так хватает.
Мне Лондон близок по уму,
Но Крым как совесть - вдохновляет.
И там и здесь вся власть в руках,
Всё под контролем человека:
Не моего - стихов ума,
А брадобрея - ядер-века.
Уже стихии всё равно,
Она весь Шар водой залила,
Готовя ледника каток -
Азотной кислотой разлива.
Уже дышать невмоготу,
Уже вулканы подрывают,..
Но мост,он строится в Крыму,
Он как Окно,он вдохновляет!

       2018