Гармония жизни!!!

Рустам Саидов
Жизнь как и БОГ необъяснимы!
 Мерил и правил не сыскать,
Ведь каждый жизнь по своему видит,
И волен ею управлять!
А БОГ-есть СВЕТ,ЛЮБОВЬ,НАДЕЖДА
Чей замысел нам не постичь,
К Нему лишь можно прикоснуться
Смиренно ,веруя,просить,
Блаженным светом озариться,
Чтоб БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ постичь!!!

Жизнь часто видится суровой,
И справедливость не найти,
В себе мы многого не видим,
С другими не всегда чисты
Хоть в мир мы чистыми приходим,
Как капля утренней росы,
Но что-то с нами происходит,
И нет уж в нас той чистоты
Увы,но это наша данность,
И от неё нам не уйти!

Мы словно шкодливые  дети,
Привыкли падать и вставать,
Чужих ошибки нас не учат,
Зато своих не сосчитать!
Чтоб нас не ждало на рассвете,
Мы благодарны быть должны,
Ведь без страданий и печали,
Нельзя и счастья обррести!
А значит,всё что нам даётся,
Мы с гордостью должны пройти!

Со временем мы все приходим,
К укладу,что приемлем нам,
Мы понимаем чего стоим,
Свой нравственный потенциал.
В пылу плохого настроенья,
Порой кого-то оскорбим,
И вроде надо извиниться,
Но гордость проявляет пыл,
Так мы порочим свою душу,
Своей рукой себя казнним!

Что,нам судить о неизвестном,
Свой замысел у высших сил,
Порой нам кажется всё сложным,
А простота спасает мир!
Давным давно один философ,
Изрёк на склоне своих лет,
-Я в этой жизни был несчастлив,
Это мой самый страшный грех!
Цените каждое мгновенье,
Это мой искренний совет!!!

Жизнь-есть подарок наш бесценный,
И не любить её нельзя ,
Ведь нету среди нас Святого,
Жить нужно лучше,чем вчера!
Всё начинается с простого,
Другим не надо делать зла,
Ведь отрицание плохого,
Большое Таинство Добра!
Примите это в своём сердце,
И будет ваша жизнь светла!!!

Но всё-же в людях есть такое,
Что выше всякого греха,
ЛЮБОВЬ к родному человеку,
Что в помыслах всегда чиста,
Что выше всякого закона,
Что освещает НЕБЕСА!!!
И как бы жизнь нас не кидала,
Важней всего,что в жизни есть,
РОДНЫЕ ЛЮДИ за которых,
ТЕБЕ не страшно умереть!!!