МурзИлка

Аглая Смородина

Из Серии-"На станции Мурлыкино"
 
 ПоЭтищу посвящается ---http://www.stihi.ru/2017/05/17/2737



Нет, ты не Мурзин,
        Ты, скорей –МурзИлка!
              Прости! Преувеличила немножко.
Ты,  как журнал,
        что, в детстве, нравилось читать
              в   «Мурзилке»*, тысячи таких,
                цветных картинок
что   можно  ими,
          красные дорожки
                на конкурсах поэтов выстилать.
Приятно!   …..
             Когда гладят поэтессы
                тебя  по  гладко выбритой головке…
Улыбочка работает….
         В погоне за известностью,
                знакомы мне подобные уловки.
Такие же,  я ласки принимала,
        от рыжего сибирского кота,
             он существо, с  душою нараспашку,
мне волосы причёсывал,
        он, только лишь, тогда,
                когда  выпрашивал,
                кошАчии  вкуснЯшки .