вари котелок на скрещеньи дорог

Фёдор Зелен-Бел
вари котелок на скрещеньи дорог
без крышки и края
метельную кашу на сотни дворов
гостей и хозяев
и некому крикнуть - такая пора -
от полночи - локоть
покрыло пожалуй часа в полтора
вчерашнюю копоть
опилошный сор и обрезки стекла
вдоль долгих обочин
гулявших под ветер с утра до утра
тоскою проточной
помешивай кашу погуще позлей
берёзовой веткой
пока никому не управиться с ней
и низом и верхом
бежит берегов не считая вокруг
и кто ей помеха
когда-то они ещё в двери попрут
а тут по колено
карете по оси коню до елды
полкану до пасти
вари котелок до последней звезды
пока не погаснет

© 2018