Светлый сон

Наталия Виленская
Сон, сотканный из солнечных лучей,
пусть снится озеру зимой...
А летом не до сна.
Журчит ручей,
в руках две пригоршни песка -
несет к реке и моет все подряд,
обходит валуны,
что день и ночь не спят
и русло берегут.

  Чуть вербы в темноте вздремнут,
  ресницы глаза-озера сомкнут,
  как уж светает,
  и туман
  по берегам-лугам,
  как мотылек, взлетает,
  росою жаркой отцветает.
  Растет, и не по дням, а по часам,
  Сиянье солнечное вширину.

Но свтелый луч уходит вглубину,
когда неспешно отблеск синий
теснит, сверкнув осеннй искрой, иней.
А капли звонкие
Все помнят про Весну.
Им снится подо льдом
и в полынье, за голубым окном
тот танец солнечных лучей,
что летом уносил с собой ручей.

"Кипарисовы стихи"