Было это, или я придумал?

Вениамин Кнопкин
Было это, или я придумал?
Всё прошло, как утренний туман,
Что реально? - неба купол,
Ну а прочее – иллюзия, обман.

Что казалось вечным – словно льдину
Растворила времени река,
Я с течением прошлое покину,
Только память – архивирует века.

Я когда-то, от мечты хмелея,
Дров по жизни много наломал,
А теперь, признаюсь, сожалею,
Что мираж за правду принимал.

Календарь дрожа своей листвою
Осыпает с шелестом мой путь,
Что не стоит помнить – он закроет,
Оставляя только выводы и суть.