Время лечит

Александр Защитник
Как жаль, что память не убить!
Она одна нам жизнь калечит...
Как больно помнить всё и жить!
С нелепой фразой: "Время лечит"

Легко казаться озорным...
Но помнить горести утраты
И быть с наружи заводным
Закрыв рукою, циферблаты

А вечерами в тишине...
Смотреть «забытые» картинки
Как там, смеялись, в январе
Остались сказкой фотоснимки

Лишь, за полоской пустоты
Когда, у жизни, километры
С тобой, любимые черты...
И болью - память киноленты

Ты отпускаешь всё, лети...
Дождями осень вновь перечит
«Ну подожди, себе не льсти»
Нелепой фразой «Время лечит»


Александр Защитник, 10 сентября 2008