1 Тихих улиц коснулся в деревне

Валерий Михайлов 4
Тихих улиц коснулся в деревне
Золотистой рукою закат,
Пробежался по кронам деревьев,
Тронул крыши задумчивых хат.

Тени падают плавно под вечер
От берёзок на бархатный луг.
В небе чудно заката расцвечен
Над рекою шафрановый круг.

Ивы смотрят, любуясь собою,
В гладь зеркальную тихой реки.
Синий сумрак, клубясь над водою,
Нежно гладит ладонью мостки.

Раздаётся под старою вербой
Смех задорный ребят в шалаше.
А вишнёвый закат, аж в полнеба,
Пробудил мои чувства в душе.

Вечера...Как прекрасны в глубинке!
Я калитку во двор распахну.
Вижу: вишня в зелёной косынке
Жмётся веткой к родному окну.

Свет зажёгся в родимом оконце.
Вновь встречает родительский дом.
Месяц плавает в старом колодце,
Тихо звякнув хрустальным ведром.

Улиц милых вовек не забуду,
Тихий  шелест берёз за окном.
Подойду я к тенистому пруду,
Расскажу обо всём дорогом.