Разошлись наши стёжки дорожки

Александр Широких
Разошлись наши стёжки - дорожки.10*
Значит, вместе нам быть не судьба.
Мне остались на память серёжки,10
Что тебе подарил я тогда.

Много лет с той поры утекло,
А мне кажется, - было вчера:
На душе моей стало легко -
Ты сказала, что любишь…Ура!

А потом всё случилось не так,
Как мы вместе мечтали с тобой.
Вдруг сердца застучали не в такт.
Что-то стало с моей головой

Сердце как-то запуталось в чувствах.10
И тебе твоё нЕ подсказало,10
Проявить обольщенья искусство10
И начать отношенья сначала10
                ***
Дня прожить без тебя не могу.
Ты приходишь как в сказке ко мне:
Вспоминаю тебя наяву.
Обнимаю с любовью во сне.
25.01.18
* кого смущает различное количество гласных в катренах, напишите, пожалуйста, как вы это смущение ощущаете.