На побережье

Оленина Ольга Михайловна
Я снова на лазурном побережье,
Где волны тихо плещутся у ног,
И вспоминаю всё о том, как прежде
Я провожала в море твой челнок.

Дней не забыть, прошедших накануне,
Как не забыть вовек разлуки миг…
Ты остаёшься в солнечном июне,
А над волнами белых чаек крик.

Потом следила, как челнок воздушный
Легко скользит по ровной глади вод.
Казался океан таким послушным,
Казалось, что он мне тебя вернёт.

И долго, ещё долго у причала
Стояла, глядя в голубую даль,
Где маленькая шлюпка исчезала, –
А в сердце все росла, росла печаль…

И с той поры я здесь, на побережье,
И каждый день с рассвета на восток
Смотрю – с одной единственной надеждой,
Что твой вдали покажется челнок.