Засыпай

Дмитрий Подколзин
Лунный свет разбросал серебро
В зеркала незашторенных окон.
Ты уснула, и нежным пером
Твою грудь укрывает твой локон.

Я сегодня не трону струны –
На бумаге лишь выверну душу.
Ее звон не взорвет тишины,
И за полночь твой сон не разрушит.

   И, пускай, и, пускай,
   Не вдвоем ночь встречаем порою.
   Засыпай. Засыпай.
   А я тебя укрою.

Пляшут тени на белой стене -
Им бы в театре сложить мизансцену
О любви, о тебе, обо мне,
Но они – это только лишь тени.

Гости тьмы на чужих этажах,
Где в порыве, беспечно заблудший,
Даже злобный комар отжужжал,
Чтоб за полночь твой сон не разрушить.

   И, пускай, и, пускай,
   Не вдвоем ночь встречаем порою.
   Засыпай. Засыпай.
   А я тебя укрою.

Но об утро споткнется рука,
И в лучах, притворясь полупьяной,
Перед точкой застынет строка,
Отплясав на бумаге «кан-каны».

И в ехидном прищуре окна,
Отразится, как в неге беспечной
Ты проснёшься со мной – не одна…
Я твой сон охранять буду вечно.

2016