Загадка природы

Наталья Демьяненко
Собачка ростом небольшая.
Любимица в семье одной.
Играют дети с ней,лаская.
Ребёнок каждый ей родной.

Щенков собачка родила.
Любовь,заботу им дала.
Вот начали расти малышки.
Красивы,как картинки с книжки.

Один так сильно отличался.
Он самым маленьким считался.
Два с лишним месяца ему.
В кого такой все не поймут.

Он яблока немного выше,
И граммов триста вес его.
Нормально тот живёт и дышит.
По детски счастлив от всего.

Из под бутылки пробка-чашка.
Достаточно ему воды.
Кусочков несколько еды.
Здоров любимый симпотяшка.

Подружки молодой хозяйки
К нему заглядывают в гости.
Глазами просит:поиграйка.
От радости виляет хвостик.

Но если на ковёр попал.
Там растворился и пропал.
Он цветом с тем ковром смешался,
И каждый наступить боялся.

Ему в ладони хватит места.
Какой же кроха тот чудесный.