Когнитивный диссонанс

Татьяна Аитова
Ты пел, играл, рвал душу на куски.
Кричал в беспамятстве: «Стой, не ходи за мною!»
Шел сам по лезвию до гробовой доски,
Пропахший морфием и морем, и смолою.
***
Ты верил конец, то еще не конец,
Ты верил конец – это только начало,
Пробудишь неистовство в сонме сердец,
Покажется  власти немало!!!
***
Вот, ты ушел в расцвете самом сил.
Ты умер и теперь живее многих.
Вот ты ушел, страна пошла в распыл
Во имя злата, а не босоногих.
Теперь сынам, опять идти на бой.
И падать вновь, «свинец, хватая грудью».
И верить, что они идут с тобой,
А где ты есть, певец,  постылых  буден?
***
В чем в этом мире смысл,
                в чем в этом мире суть?
Начать с нуля  или нулем закончить?
Тебя не забывают помянуть,
А душу рвать им хочется не очень.