Дорожка красная

Аглая Смородина
ДОРОЖКА КРАСНАЯ +

Вы подайте! подайте несчастному!
Пригвоздило поэта к паперти...
А была ведь "Дорожка красная"!
Затоптал ты ей сапогами.
Душу вынул, спалил её заживо!
Пепел с мелочью сунул в шапку.
И от этой циничной акции,
Тебе,в общим,не стало гадко…
А слабо,уничтожить строчки,
Что написаны,так торопливо.
До последней дошел до точки,
От гордыни,Пегас ретивый.
Но моля, подаяния у публики,
Ты  стихами карман не избаловал…
Ведь, на эти жалкие рублики,
Не купил ты билета в Шамбалу.