Сергей Городецкий

Новикова Екатерина Никитична
Читаю  стихи  вижу сложен был   путь
Исканий   твоих    и     стремлений.
Как, ты,  изучал  и  сумел   описать
Быт,    нравы     былых   поколений..

В  тяжелом и рабском  труде бедняков
Прочувствовал   ты   их   страданья.
Их  веру, надежду в прекрасную жизнь
Увидел   в    народных     гуляньях.

Но  праздники,  были  убиты  врагом…
Жестокой   войне   нет    прощенья.
Читаю к « Потомкам», в завете простом
Чтить,  помнить,  без тени  сомнения,

Стихами  и прозой,  одев их  в гранит
Героев  войны   чтим   мы   свято.
Но ты  и не   знал,  зашагают   полки   
Всех  павших героев    когда     то.

Их   души   согрели   сердечным   теплом
Они,   все,    бессмертными     стали
Пусть  знают враги  и  сейчас, и потом
Героев   мы    чтить   не   устали ………