Не поэту...

Джеймс Дилан
Знавал я одного поэта,
Он говорил: "Я ж не поэт".
Стихи его вязали ленту
На романтический сюжет.

Он звал и прогонял обратно,
Туда - откуда снова звал!
И было часто непонятно,
Зачем свою он душу рвал?

Он отвечал, глаза зажмурив:
"Я ж не поэт, мне так угодно,
Когда мне лень творить в раздумьях:
Выходит годно..."