О пользе дырок

Игорь Шевчук
Если много-много дырок
Взять и нитками связать -
Чтобы рыбы в эти дырки
Не смогли бы пролезать,
То из этих самых дырок -
Что им зря в шкафу висеть? -
Мы получим для рыбалки
Замечательную сеть!