Жизнь в нелюбви

Сэмьюэл
Я не в восторге от красивых лиц
Чей взгляд, под пятничным угаром,
Смешал в рутине литры небылиц,
И угощал меня стаканом.

Я не в восторге с их небытия.
В стране их дом раскинулся на мили.
Они нигде не знали жития,
А счастья вид, уйдя, изобразили.

Я не в восторге с жизни в забытьи.
Все, кто ушли, хоть раз нас поминали?
Но если б думать мы умели вопреки,
То точно б на других не уповали.

Мы многое не знали, не могли,
И что-то у других перенимали.
По нраву жизнь мне стала в нелюбви.
Жаль мы ее нигде не выбирали.