Цель

Людмила Кочанович
               
Все бокалы испиты, ну уж прости!
И устав от собственной глупости,
Просто сильно-при-сильно устав,
Мы лежим на диванах забвения
И высасываем "творения"
         из всех пальцев, не знавших труда.
А потом поражаемся хором мы
Над  пустыми безликими текстами,
Что статьями зовём и романами...
Понимая, что всё — ерунда!

Судим мы о критериях ценности,
И цитируем мудрости гениев...
Доказательства строим логикой,
Убеждая в себе себя...
В спорах мы не откроем истины,
Хоть ты тресни в своей эрудиции.
Спор —  то место, где "лавочка" с истиной
"Отдыхает" везде и всегда.

Наполняется чаша тщеславия —
Остаётся "пуста сума"...
Как колоду карт для гадания
Мы тасуем предмет ума.
Уставая от "умственной  жвачки",
Мы годами находимся в спячке...
Проживаем чужие жизни,
Но ни дня не прожив за себя,
Робко прячем холодные руки
В согревающей тёплой ванне.
Густо пудрим  бледные щёки,
Потерявшие радость Жить.
Забываем от страха, напрочь,
Что пришли с единственной целью,
Очень даже простой и смешною,
УДИВИТЬСЯ и УДИВИТЬ!!!