Иней

Лукоянова Дина Николаевна
Холодный воздух, снега нет,
Асфальт хрустит, блестя, как новый.
Сопит и тянет сорванец
Смотреть на иней незнакомый.
Осталась варежка в руке,
А он бежит скоблить скамейку,
Чуть задержав на старике
Улыбки ласковую змейку.
Мороз и Солнце, дед и он,
Рисуют пальцами по призмам,
И теплый след отождествлен
С длиной ладонных линий жизни:
Старик коснется и замрет,
Боясь, что белого так мало,
А мальчик все идет вперед,
Пока длины доски достало...

Во льдах рукав. Я не грожу, -
Кого винить, какие сами...
И тоже руку положу
На контур, что старик оставил.