Без названия

Вячеслав Постников
 *   *   *
       «И звезда с звездою говорит»
                М.Ю. Лермонтов

Мне в окно вечерний сумрак веет,
Тишина колышется едва.
На бугре берёза розовеет:
От заката – яркая листва.

И опять пейзаж уводит мысли
Далеко, за светлый горизонт,
Где дожди и радуги нависли,
Где грозы рассыпавшийся фронт.

И свежа, светла полоска неба,
И она, конечно, догорит.
И летит с небес ночная Дева,
И звезда с звездою говорит.