Ночь келейная

Владимир Мошонкин
Ночь келейная в тёмной одёже,
Росный брызнула в луг эликсир.
Мирно спит на невидимом ложе
Тишиною накачанный мир.
Месяц свет подключил без приборов
И горит выразительно рог.
Млечный Путь - целый ряд светофоров,
Вот бы их для железных дорог!
На земле мгла шутя съела дали,
Всё равно дефилирует жизнь.
Волны радио в виде спирали
Искололи покорную высь.
Доминирует чуточку нега
Проявляя сюжет простоты.
И сейчас у романтиков века
Мощный космос таранят мечты.