Дочкина осень!

Сергей Иванов-Ламбер
Посвящается моей дочке Аленке

Холодный дождь  в окно стучится,
Густые тучи, сырость, мгла,
Пришла пора тебе учиться,
Портфель ты в школу собрала

Румянец молодых деревьев,
Листвы опавшей бахрома,
И птиц летящих в небе звеньев,
Ты осень видела сама

А на ветвях заметны росы,
И лучик солнца тихо смолк,
Березок  поредели косы,
Опавших листьев рыжий шелк

Идёшь вприпрыжку словно зайчик,
Большие банты, за спиной,
И крепко ручку держит пальчик,
Учитель первый с сединой!

23.01.2018