Кто хочет жить, тот заколдован

Журавель Яков
Кто хочет жить, тот заколдован
На много лет уже вперёд.
С идеей он и образован –
В работе он не устаёт.

Он к цели движется упорно:
Не самоличная она.
Чиста и в помыслах свободна
Всегда для благ она нужна.

А благо красит человека:
Здоровья, силы придаёт.
Кто хочет жить на пользу века
К успеху он всегда придёт.